1. Bestellung
Die Bestellungen der Waren soll generell telefonisch erfolgen. Die günstigsten Tage für persönliche Beratung (ist unsererseits nicht zwingend erforderlich) vor Ort sind:
- Montag (9.00 Uhr bis 12.00 Uhr) und
- Montag (15.00 Uhr bis 18.00 Uhr) oder
- nach vorheriger telefonischer Absprache
Wir bitten darum bei Spanferkel ca. 1 Woche vorher zu bestellen. Bei Braten ist eine Vorlaufzeit von 3 bis 4 Tagen ausreichend. Selbstverständlich können Sie aber auch bei spontanen Feiern 1 Tag vorher oder am selben Tag bestellen.
2. Zahlung
- Zahlung erbitten wir bar bei Abholung bzw.
- Bar bei Anlieferung
3. Mehrwertsteuer
Alle Preise verstehen sich als Abholpreise incl. 7 % MwSt. Sollten Sie eine Anlieferung der Ware in Anspruch nehmen bzw. Geschirr ausleihen erhöht sich der Preis. Nach gesetzlichen Vorgaben müssen 19 % MwSt. für den Gesamtbetrag in Rechnung gestellt werden, da es sich um eine Dienstleistung handelt.
4. Leih-Service
Sie haben generell die Möglichkeit eigene Gefäße für Ihre Braten und Beilagen mitzubringen.
Selbstverständlich stellen wir Ihnen aber auch unsere Transportgefäße gegen eine Pfandgebühr zur Verfügung, die Sie bitte gereinigt zurückgeben.
Gerne stellen wir Ihnen auch Elektromesser zur Verfügung. Außerdem bitten wir darum, die Gegenstände pfleglich zu behandeln. Für Sauerkraut und Krautsalat möchten wir Sie bitten eigene Gefäße mitzubringen.
Des Weiteren haben Sie die Möglichkeit gegen Gebühr Chafing-Dish groß (Rechaud, inklusive Brennpaste) : 5,- € / Stück bei uns zu mieten. Wir bitten um rechtzeitige Reservierung der Chafing-Dish. Im Chafing-Dish bleiben die Speisen bis zu drei Stunden heiß. Sie müssen allerdings selbst darauf achten, dass die Flamme nicht erlischt. Bitte bewahren Sie anschließend die Brenner mit der Brennpaste für Kinder unzugänglich auf.
- Teller, Messer, Gabel : 0,50 € / Set
- Bierzeltgarnitur : 10,- €
- Stehtisch mit Husse : 10,- €
- Esslöffel : 0,10 €
- Teelöffel/Kuchengabel : 0,10 €
- Dessertteller/kleiner Salatteller/Dessertschale) : 0,15 €
- Suppentasse mit Unterteller : 0,30 €
- Kaffeetasse mit Unterteller : 0,30 €
- Weingläser : 0,20 €
- Bierkrug : 0,20 €
- Weizenbierglas : 0,25 €
- Sektgläser : 0,20 €
- Wasser- oder Saftgläser : 0,20 €
- Schnapsglas : 0,20 €
- Sektkühler : 5,00 €
- Kaffeemaschine für 40 Tassen : 15,- €
Wir bitten darum, das Leihgeschirr sauber zurück zu bringen. Eine Reinigung unsererseits muss bitte vorher abgesprochen werden und müsste zusätzlich berechnet werden. Angeschlagene und fehlende Teile müssen wir zum Selbstkostenpreis berechnen.
5. Leergut-Rückgabe
Das Leergut sollte gereinigt zurückgebracht werden. Für die Rückgabe nutzen Sie bitte die Klingel an der Ladentür.
Die Rückgabe ist zu folgenden Zeiten möglich:
- Montag: 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr / 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr
- Freitag: 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr / 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr
- Samstag: 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr / 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr
Abweichende Rückgabetermine sind nach vorheriger telefonischer Absprache möglich.
6. Schnittpreise / Bratgeld
Die Braten sind grundsätzlich im Stück. Für geschnittenes Fleisch berechnen wir zusätzlich 0,50 €/ 500 Gramm Frischgewicht. Bei sämtlichen Bestellungen fällt am Ende des Auftrages ein Bratgeld an. Dieses beträgt einmalig 5 Euro (beim Spanferkel 10 Euro), egal wie viele verschiedene Bratensorten Ihre Bestellung enthält.